Ингредиенты:
кефир или простокваша — 350 мл
сахар — 1 стакан
2 желтка и 1 белок
мед — 1 ст. л.
растительное масло — 3 ст. л.
сода — 1 ч. л. (неполная)
мука — около 2 -2,5 стакана
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Приготовление:
Взбиваем желтки с одним белком, медом и сахаром, затем вливаем эту смесь в кефир, добавляем растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.
Постепенно вводим муку с содой и замешиваем не крутое тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканчиком кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 С около 25 минут.
Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
Пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!