Ингредиенты:
мука — 2.5 стакана
сметана — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
кефир — 0.5 стакана
растительное масло — 2 ст.л.
сахар — 1 ч.л.
сода — 1 неполная чайная ложка
соль — 0.5 ч.л.
Начинка — любая
Приготовление:
Смешиваем в миске сметану с кефиром, яйцом, сахаром, солью и растительным маслом.
Добавляем постепенно просеянную муку с содой, замешиваем быстро нежное и мягкое тесто, при необходимости подсыпаем еще немного муки, но не забивая тесто. Приступаем к выпечке пирожков сразу же.
Посыпаем обильно стол мукой и формируем пирожки. Начинки кладем умеренно, чтобы не лопнули во время жарки, так как сильно поднимаются.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Прожариваем пирожки перевернув на бок.
Готовые пирожки складываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!