Ингредиенты:
Сайра — 1 банка
Лук — 1 шт.
Мука — 6 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Картофель — 4 шт.
Майонез — 250 г
Сметана -250 г
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Приготовление:
Взбиваем яйца с содой и солью.
Отдельно смешиваем сметану с майонезом и добавляем ее в яичную массу. Взбиваем венчиком.
Просеиваем в полученную массу муку и замешиваем тесто, как жидкая сметана.
Нарезаем мелко лук, разминаем консервы вилкой, перемешиваем.
Очищенный картофель натираем на терке.
Выливаем большую часть теста в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распределяем начинку: картофель, а затем сайру с луком.
Выливаем оставшееся тесто и запекаем при 180 С примерно час.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru