Что нам понадобится:
– 2 вафельных листа
– 8 молочных шоколадных батончиков (купите в магазине).
Ингредиенты для крема:
– 400 г простого печенья
– 150 г сахара
– 250 мл воды
– бутылочка ванильной эссенции
– 100 г сливочного масла
– лимон
– 50 г кокосовой стружки
– 3 чайные ложки какао.
Способ приготовления:
1. Печенья размолоть при помощи кухонного комбайна. Поставьте в емкость сахар для карамелизации. Когда сахар начнет становиться коричневым, добавьте воду и дайте прокипеть, помешивая в кастрюле лопаткой до тех пор, пока вся карамель не расплавится. Добавляем какао, ванильную эссенцию, лимонный сок и цедру, масло, нарезанное кубиками, и даем смеси немного прокипеть, а затем наливаем горячий сироп поверх молотого печенья. Добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
2. Крем разделяем на две части и размазываем по двум вафельным листам. По краям листов раскладываем в ряд шоколадные батончики и сворачиваем листы в рулет. Пока смесь теплая, листы будут мягкими, и сворачивать их будет очень легко. Сформированные рулеты должны остыть в течение нескольких часов, после чего их можно нарезать острым ножом.
Желаем вам приятного аппетита!