Ингредиенты:
Куриные окорочка — 6 шт.
Яблоко — 4 шт.
Корица — 1 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Соль — 1 ч. л.
Белый перец — щепотка
Мускатный орех — щепотка
Чеснок — 1 головка
Лук — 1 шт.
Шалфей — 1 веточка
Корица — 2 палочки
Куриный бульон — 200 мл
Шафран — 2 ниточки
Масло сливочное — 50 г
Мед — 5 ст. л.
Приготовление:
Разрезаем окорочка пополам. Смешиваем отдельно соль, перец, мускатный орех и корицу. Обваливаем все кусочки.
Лук нарезаем мелко.
Разрезаем головку чеснока пополам поперёк.
Кладем в горячий бульон (или воду) шафран и убираем в сторону, чтобы он хорошо настоялся.
Обжариваем кусочки курицы в сковороде на оливковом масле на сильном огне до золотистой корочки.
Сразу ставим вторую сковороду с толстым дном и высоким бортом (тажин или казан). Обжариваем на среднем огне лук до мягкости, но не зажариваем.
Перекладываем обжаренные кусочки курицы в тажин на подушку из лука. Убавляем огонь до минимума.
Добавляем к курице чеснок, веточку шалфея, заливаем бульоном с шафраном (шафрановой водой), кладем палочки корицы, предварительно разломав их пополам, и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками.
Растапливаем в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавляем мёд.
Выкладываем яблоки и делаем большой огонь, перемешиваем их с маслом и мёдом.
Карамелизуем яблоки, помешивая до тех пор, пока они не станут красивого карамельного цвета.
Выкладываем готовые яблоки к курице и тушим на медленном огне под крышкой ещё 10 минут.