Ингредиенты:
куриная печень — 800 г
лук — 2 головки
морковь
сливочное масло — 180 г
коньяк или бренди (по желанию) — 1-2 ст.л.
молотый черный перец
молотый мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление:
Куриную печень хорошо моем и зачищаем от пленок. Сливочное масло нагреваем до комнатной температуры.
В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки сливочного масла, добавляем мелко нарезанный лук и жарим на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
Морковь натираем на терке, добавляем к луку, перемешиваем и жарим вместе около 10 минут.
Сдвигаем жареный лук и морковь на одну сторону сковороды, увеличиваем огонь и добавляем куриную печень. Обжариваем, периодически помешивая, до готовности. Затем солим, перчим и добавляем молотый мускатный орех, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы печень немного остыла.
Пропускаем все через мясорубку. Досаливаем по вкусу, добавляем 1 — 2 столовые ложки коньяка и еще раз перемешиваем.
Остужаем пару часов в холодильнике. Подаем со свежим хлебом или на крекерах.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — woman365.ru