ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● мука — 150 г;
● сливочное масло — 80 г;
● молоко — 1-2 ст. л.;
● желток — 1 шт.;
● сахарная пудра — 1 ст. л.;
● соль — щепотка.
Для начинки:
● вишня без косточек — 250 г;
● сливочный сыр — 200 г;
● творог — 150 г;
● сметана — 100 г;
● сахар — 3/4 стакана;
● яйцо — 2 шт.;
● ванилин — 1 пакет;
● крахмал — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.Влить молоко, быстро замесить тесто.
Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными
Приятного аппетита!