Ингредиенты:
Тесто:
мука — 400 гр
молоко — 250 мл
сахар — 2 ст.л.
сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр)
сливочное масло — 130 гр
соль — 1/2 ч.л.
Начинка:
творог — 250 гр
зелень — 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе — 1 шт
сыр — 100 гр
соль, черный молотый перец
манка — 1ст.л.
Приготовление:
Для теста: смешиваем 0,5 стакана теплой воды (или молока) с 1 ст.л. муки, с 1 ст.л сахара и дрожжами. Оставляем в теплом месте на минут 10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
Просеиваем в глубокую миску муку, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, всыпаем сахар и соль. Ставим тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, затем обминаем и оставляем еще раз подняться.
Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в круг толщиной около 1см, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Для начинки: смешиваем творог с зеленью, солим и перчим. Куриное филе разбираем на волокна. Натираем сыр на крупной терке.
Присыпаем круг из теста манкой, выкладываем по всей поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 200 С около 20-25 минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!