Ингредиенты:
мука — 130 г;
масло растительное (не оливковое!) — 100 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 1 стакан (или по вкусу);
вода — 200 г;
масло сливочное — 25 г;
корица — 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю растительное масло и воду, доводим до кипения и бросаем щепотку соли.
Как только закипит, сразу снимаем с огня и добавляем всю муку, быстро перемешивая деревянной лопаткой.
Постепенно вводим яйца — по одному. Вымешивая тщательно после каждого до получения гладкой и блестящей масса.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой.
Размазываем тесто тонким слоем по всему противню.
Корицу смешиваем с сахаром.
Посыпаем равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей и разбрасываем маленькие кусочки сливочного масла.
Выпекаем при 180 С около получаса.
Готовый пирог нарезаем на кусочки и подаем.
Приятного чаепития!