Молдавские пирожки с капустой

Ингредиенты:

Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки

желток, для смазывания пирожков

Приготовление:

В емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто хорошо вымешиваем, что бы было мягкое и эластичное и убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки берем капусту, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.
Тесто на 16 частей теста.
Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.
На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.
На противень, застеленной бумагой для запекания, выкладываем пирожки.
Запекаем пирожки при температуре 180 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.

Приятного аппетита!