Салат слоеный с курицей и грибами — покорил мое сердце навсегда!

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Яйца — 4 шт.
Грибы — 200 г
Сыр — 100 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1шт.
Майонез — 100 г
Масло растительное для жарки
Зеленый лук — 20 г

Приготовление:

Сушеные грибы заливаем кипятком и оставляем на 1 час. Промываем и нарезаем мелко. Обжариваем на медленном огне на минимальном количестве растительного масла около 30 минут. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке морковь.
Обжариваем на сковородке на 1 столовой ложке масла лук с морковью до золотистого цвета.
Нарезаем куриное филе и выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
Натираем вареные яйца на терке и выкладываем следующим слоем.
Затем выкладываем жареные лук с морковью. Смазываем майонезом.
Выкладываем грибы, сыр, натертый на мелкой терке и посыпаем измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — youtube.com