Ингредиенты:
Шпроты — 1 банка
Огурцы маринованные средние — 2-3 шт.
Яйцо — 3 шт.
Морковь средняя — 2-3 шт.
Сухарики (3-4 кусочка батона)
Майонез — 1-2 ст.л (не много!),
Зелень для украшения
Приготовление:
Отвариваем морковь.
Нарезаем кубиками яйца, морковь, огурцы. Удаляем у шпрот хвостики и нарезаем не очень мелко.
Батон нарезаем кубиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла на среднем огне до золотистого цвета, поливаем несколько ложек шпротного масла, хорошо втряхиваем.
Заправляем салат майонезом перед подачей к столу, солим, перчим, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы — vk.com