Ингредиенты:
Мука — 2 стакана
Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
Масло сливочное — 200 гр
Ванилин -1 гр
Сахар — 1,5-2 стакан
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Тертый шоколад для посыпки
Приготовление:
Растираем масло с сахаром, можно миксером.
Добавляем сметану и снова взбиваем до растворения сахара.
Делим массу на 2 части.
В одну часть добавляем ванилин (это будет крем).
Во вторую часть добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем, получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180 С около 40 минут.
Остывший корж режем на 2-3 части и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Посыпаем сверху тертым шоколадом.
Убираем торт в холодильник, а лучше на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — youtube.com