Ингредиенты:
Киви — 4 шт.
Мука — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 15 г
Чай черный — 2 пакетика
Тростниковый сахар — по вкусу
Приготовление:
Нагреваем стакан молока и опускаем в него пакетики с чаем.
Муку смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем к маслу «чайное» молоко и аккуратно вбиваем, по одному, яйца, вбиваем миксером.
Добавляем муку с сахаром и перемешиваем. Получается тесто с консистенцией жидкой сметаны.
Наливаем половину теста в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 200 С в течение 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
Вынимаем форму из духовки, выкладываем сверху кружочки киви и заливаем оставшейся частью теста. Ставим снова в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпаем пирог тростниковым сахаром.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Юрий Ластов
Фотоматериалы — dachadecor.ru