Нежный и воздушный торт «Ягодное наслаждение»

Ингредиенты:

Мука — 7 ст. л.
Сок свежевыжатый (яблочный ) — 1/2 стак.
Яйцо — 4 шт
Клубника — 500 г
Сахар (150 г в тесто, 200 г в крем) — 350 г
Сода — 1/3 ч. л.
Маргарин — 30 г
Сливки (33%) — 250 мл
Сыр творожный (сливочный) — 300 г
Шоколад — 30 г

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин, муку с содой. Перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму (24 см) и выпекаем при 180*С в течение 15-20 минут.
Выжимаем из яблок сок.
Для крема: взбиваем сливки с сахаром, добавляем творожный сыр и тщательно перемешиваем.
Пропитываем готовый, остывший корж яблочным соком. Наносим немного крема, ягоды клубники целиком.
Сверху выкладываем оставшийся крем. Разравниваем.
Посыпаем сверху тертым шоколадом. Убираем торт в холодильник для застывания.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Юлия Матвеева

Фотоматериалы — rutxt.ru