Оригинальный рецепт овсянки — отличный вариант быстрого завтрака

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 180 г;
  • 1 яйцо.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
  • коричневый сахар — 4 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.;
  • корица — 1,5 ст. л.;
  • молоко — 450 мл;
  • экстракт ванили — 1 ст. л.;

Для украшения:

  • крем-сыр — 115 г;
  • растопленное сливочное масло — 4 ст. л.;
  • коричневый сахар — 65 г;
  • корица — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • молоко — 3 ст. л.

Приготовление:

Смешиваем овсянку с коричневым сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Смешиваем молоко с яйцом, экстрактом ванили и растопленным сливочным маслом. Смешиваем сухую овсяную смесь со взбитыми молоком с яйцом и выкладываем полученную массу в форму для выпекания.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 °С.

Для первой — крем-сыр с сахарной пудрой и молоком. Для второй — сладкой подливки смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и корицей.

Приятного аппетита!