Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 180 г;
- 1 яйцо.
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.;
- коричневый сахар — 4 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ст. л.;
- соль — 1/2 ст. л.;
- корица — 1,5 ст. л.;
- молоко — 450 мл;
- экстракт ванили — 1 ст. л.;
Для украшения:
- крем-сыр — 115 г;
- растопленное сливочное масло — 4 ст. л.;
- коричневый сахар — 65 г;
- корица — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 60 г;
- молоко — 3 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем овсянку с коричневым сахаром, разрыхлителем, солью и корицей. Смешиваем молоко с яйцом, экстрактом ванили и растопленным сливочным маслом. Смешиваем сухую овсяную смесь со взбитыми молоком с яйцом и выкладываем полученную массу в форму для выпекания.
Выпекаем 20 минут при температуре 180 °С.
Для первой — крем-сыр с сахарной пудрой и молоком. Для второй — сладкой подливки смешиваем растопленное сливочное масло с сахаром и корицей.
Приятного аппетита!