Ингредиенты:
мясо, любое — 400 г
натуральный йогурт (кефир, простокваша) — 1 стакан,
овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан,
лук — 1 штука,
яйца — 1-2 штуки,
чеснок — 2 зубчика,
соль,
перец,
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Заливаем хлопья «Геркулес» йогуртом и даем разбухнуть.
Готовим из мяса, лука и чеснока фарш. Добавляем в него геркулесовую массу, солим, перчим, добавляем яйцо и хорошенько вымешиваем до однородной массы. Набираем полученный фарш ложкой и жарим на разогретом растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые оладьи на бумажное полотенце.
Подаем оладьи со сметаной или с любимым соусом, салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Любовь Брянцева
Фотоматериалы — vk.com