Ингредиенты:
яблоки — 4-5 шт
сметана — 100 гр
кефир — 130 мл
яйцо — 1 шт
мука — 200 гр
сахар — 1 ч.л
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — 1/4 ч.л
сода — 1/4 ч.л
растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Смешиваем сметану, кефир, яйцо и сахар. Добавляем гашёную соду, соль и просеянную муку, хорошо перемешиваем. Яблоки моем и нарезаем колечками. Обмакиваем кольца яблок в кляр и обжариваем на сковородке с двух сторон на растительном масле. Подаем посыпав яблоки сахарной пудрой или полив сиропом.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — domashniy-restoran.com.ua