Ингредиенты:
для теста
1,5 ст муки
3 яйца
1,5 ст сметаны
1,5 ст сахара
0,5 ст мака
0,5 ст изюма
0,5 ст чернослива
3 ч.л разрыхлителя
Для крема
200 гр сл. масла
банка сгущеного вареного молока (можно и не вареного)
любые фрукты для украшения
Приготовление:
Для первого коржа.
Смешиваем 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды погасить уксусом) и мак.
Второй корж делается также, только добавляем изюм, а в третий корж добавляем чернослив или орехи.
Выпекаем коржи при 200 С до сухой спички. Остужаем.
Для крема взбиваем сгущенное молоко с маслом до пышности. Смазываем коржи, украшаем фруктами по вкусу.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — recepti.kz