Ингредиенты:
Шея свиная — 1,5 кг
Помидоры — 1 штука
Картофель
Корень имбиря свежий — 1 кусок
Сыр эдам — 100 г
Соус соевый — 3 ст.л.
Горчица — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Смесь перцев — щепотка
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусу
Приготовление:
Для маринада: смешиваем соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло.
На куске мяса (шейка, карбонад) делаем надрезы, посыпаем смесью перцев, мелко нарезанным чесноком и нарезанным хлопьями имбиря.
Заливаем мясо приготовленным маринадом и ставим мариноваться в холодильник, лучше на ночь.
Достаем мясо из маринада, кладем в надрезы, нарезанный кружочками помидор и ломтики сыра.
Заворачиваем мясо в фольгу и запекаем при 200 С около часа.
Через час, достаем мясо из духовки, открываем фольгу и выкладываем вокруг мяса отваренную до полуготовности картошку и запекаем еще минут 15-20.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru