Ингредиенты:
Баранина шейка — 0,5 кг
Картофель — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 10 г
Кинза — 10 г
Помидор — 2 шт
Приготовление:
Нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле или казане. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный — меньше среднего.
Добавляем к луку нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
Нарезаем морковь и болгарский перец соломкой и сразу добавляем к мясу. Добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете).
Затем добавляем помидор, нарезанный крупными дольками, перемешиваем и заливаем все горячей водой — чуть больше половины кастрюли. Даем закипеть на медленном огне, накрыв крышкой.
Когда мясо будет готово, добавляем ломтики картофеля.Доливаем воду, почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова!
Приятного аппетита!
По материалам — elisheva.ru