творог — 150 г;
масло сливочное — 80 г;
мед — 1 ст.л;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — 1 пак;
яйца — 2 шт;
мука — 120 г;
изюм — по вкусу;
крахмал картофельный — 30 г;
орехи — для украшения;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Изюм нужно залить кипятком, промыть и просушить — я делаю это заранее. Сливочное масло я растапливаю на плите, добавляю мед и оставляю остывать. Яйца взбиваю с сахаром до легкой пены, пока есть желание взбивать:)
К ним же высыпаю творог и перемешиваю венчиком. Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем, высыпая туда изюм.
Соединяю масло, яично-творожную смесь и муку. Разливаю по формочкам, украшаю орешками и ставлю в разогретую духовку.
Выпекаю при температуре 175 гр. до готовности(определяю по цвету) — около 30-40 минут. Готовые кексы достаю из формочек и посыпаю сахарной пудрой.