500 г слоеного дрожжевого теста
1 яйцо
30 г мелкого сахара
40 г миндальной стружки
60 г миндальной муки
60 г сахара
60 г. сливочного масла
1 яйцо
½ ч.л. ванильного сахара
15 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 2
Разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 3
Приготовьте миндальный крем. Для этого взбейте миксером сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, добавьте яйцо. Когда яйцо будет полностью вмешано, добавьте миндальную муку. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой трубочкой диаметром 1 см.
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 4
На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте в прямоугольник толщиной 4 мм. Разрежьте тесто на квадраты со стороной 8-10 см.
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 5
Отступив от левого края квадрата 1-1.5 см, отсадите полоску крема и заверните этот край теста, чтобы он закрыл начинку. Противоположенную сторону квадрата подверните к центру квадрата, слегка внахлест на тесто, закрывающее начинку. Острым ножом сделайте надрезы длиной 7 мм на расстоянии 5-6 мм друг от друга.
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 6
Переверните заготовки швом вниз и положите на противень на расстоянии друг от друга (скорее всего, понадобится 2 противня). Смажьте поверхность яйцом, посыпьте жемчужным сахаром и миндальной стружкой. Слегка согните заготовки, придавая им форму медвежьей лапы.
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 7
Закройте противень пленкой и оставьте заготовки для расстойки на 1.5-2 часа, до увеличения в объеме почти в 2 раза.
“Медвежья лапа” с миндальным кремом. Шаг 8
Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте противень в духовку, убавьте температуру до 180 С и выпекайте пирожные 18-20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке 5-10 минут.