Ингредиенты:
Мука — 200 г
Яблоко — 2 шт
Сахар — 1 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 2 штуки
Сода — 0,5 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Масло растительное — 80 мл
Соль
Молоко сгущенное — 150 мл
Кефир — 150 мл
Приготовление:
Яблоки нарезаем кубиками.
Растапливаем масло и остужаем. Вливаем в миску сливочное масло, растительное масло, добавляем сахар и два яйца. Взбиваем массу венчиком.
В муку добавляем соду, корицу и щепотку соли, перемешиваем. Добавляем мучную смесь в яичную и снова перемешиваем. Получается густое тесто (при необходимости добавляем немного муки).
Добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее тесто, разравниваем
Включаем режим «Выпечка» на 1 час.
Через 45 минут, переворачиваем пирог на другую сторону и выпекаем оставшееся время.
Остужаем пирог.
Для заливки: смешиваем кефир со сгущенным молоком до однородности.
Прокалываем пирог зубочистки, чем больше у вас будет дырочек, тем более влажным и вкусным будет пирог. Заливаем очень медленно пирог заливкой, чтобы она впитывалась равномерно по всему пирогу.
Даем пирогу настояться около часа, лучше больше.
Сверху посыпаем корицей и украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Teleginatania