Ингредиенты:
сельдь – 2 шт.,
лук – 1-2 большого размера,
сахар – 0,5 ч.л.,
соль – 2 ч.л.,
уксус яблочный – 5 ст.л.,
перец горошком – 10 шт.,
вода – 1 стакан,
щепотка зерен кориандра.
Приготовление:
Для маринада: смешиваем воду с сахаром, солью, яблочным уксусом и нагреваем (не кипятим!) до растворения ингредиентов.
Селедку очищаем и нарезаем кусочками, лук — кольцами.
Укладываем селедку в банку, добавляя лук, перец горошком и кориандр.
Маринад остужаем и заливаем селедку, накрываем крышкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки селедка готова.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — poleznogotovim.ru