Ингредиенты:
Бекон — 150-200 г;
Картофель — 700 г;
Лук красный — 1 шт;
Яблоко — 1 шт;
Огурец — 1 шт;
Сок лимонный — 1 ст.л.;
Сметана 20% — 200 г;
Укроп — по вкусу;
Сахар — 1 щепотка;
Уксус винный — 1 ст.л.;
Перец черный — 1 щепотка;
Соль — 1 щепотка;
Приготовление:
Нарезаем бекон не слишком маленькими полосками и обжариваем на сковородке до хруста.
Картофель отвариваем в мундире и нарезаем кружочками.
Нарезаем огурец и яблоко кубиками. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.
Лук нарезаем полукольцами.
Все смешиваем.
Для соуса: взбиваем сметану с уксусом, добавляем сахар, мелко порезанный укроп, соль и перец.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Юрий Ластов
Фотоматериалы — vk.com