Сытный ужин — Фрикадельки с картофелем и грибами под сыром

Ингредиенты для 4-х горшочков:

фарш — 500 гр
картофель — 10-12 шт
грибы белые (сушёные) — 1 чашка
лук — 2 шт
сметана — 100 мл
вода — 200 мл
сыр — 100 гр
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Заливаем грибы кипятком, через 15 минут промываем и нарезаем мелко. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле. Очищенный картофель нарезаем не крупно. Фарш солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем в горшочки, добавляем картофель, жаренный лук и грибы (можно это сделать слоями). Смешиваем сметану с водой, солим и хорошо перемешиваем. Разливаем эту смесью по горшочкам. Сверху посыпаем натертым сыром. Накрываем горшочки крышками и запекаем при 200 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!!! 

Автор: Вероника Крамарь

Фотоматериалы — rutxt.ru