Ингредиенты:
Рецепты с водой
вода — 2.5 л
картофель — 4 шт
лук репчатый — 1 шт
морковь — 1 шт
мука пшеничная — 4 ст. л.
сметана — 5 ст. л.
чеснок — 4 зуб.
перец черный молотый — по вкусу
соль — 1 ст. л.
зелень — по вкусу
масло растительное для жарки — 50 мл
Приготовление:
Шаг — 1
Картофель очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности и появления корочки сверху.
Шаг -2
В кастрюлю с кипящей водой бросить подготовленный картофель и порезанный пластинками чеснок. Посолить по вкусу.
Шаг -3
Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и потушить на подсолнечном масле 2 минуты. Добавить жареную морковь в кипящий суп
Шаг-4
Лук почистить, порезать кубиком и обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить лук в кипящий суп.
Шаг-5
Муку обжарить на среднем огне на сухой сковороде до слегка кремового цвета, постоянно помешивая.
Шаг-6
Охладить муку. Добавить 0,5 стакана воды и сметану. Растереть в однородную массу.
Шаг-7
Добавить сметанно-мучную заправку в суп. Добавить лавровый лист. Прокипятить 2 минуты. Лавровый лист затем удалить.
Шаг — 8
При подаче посыпать суп зеленью и свежемолотым перцем.