Ингредиенты:
Филе баранины или свинины — 1 кг;
Греческий йогурт — 250 г;
Вино белое сухое — 125 мл;
Сок лимонный — 4 столовые ложки;
Орегано — 2 чайные ложки;
Лавровый лист — 2 штуки;
Перец черный молотый по вкусу.
Лимонная цедра — 2 чайные ложки;
Чеснок — 5 зубчиков;
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Добавляем к нему 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лимона, вино, орегано, 3 измельченных зубчика чеснока, лавровый лист и немного черного перца. Хорошенько перемешиваем, закрываем и отправляем на ночь в холодильник.
2. Чеснок измельчаем, добавляем йогурт, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться еще на полчаса.
3. Мясо нанизываем на шампуры, добавляя овощи и лук по вкусу, далее готовим шашлык . Подаем готовое блюдо с йогуртом, при подаче шашлык украшаем зеленью.
Приятного аппетита!