Ингредиенты на 12 кексиков:
мука — 200-250 г
размягченное сливочное масло — 150 г
сахар — 120-150 г
цедра и сок одного апельсина
яйца (комнатной t) — 3 штуки
разрыхлитель — 1 ч.л. (с горкой)
ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
Добавляем в процессе взбивания ванильный сахар и по одному яйца, взбивая после каждого добавления.
Вливаем в массу апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно получится, как сметана.
Помещаем в формочки для кексов бумажные вкладыши и выкладываем на 2/3 высоты тесто.
Выпекаем кексы при 180 С в течение 30-35 минут.
Остужаем слегка кексы в формочках, затем вынимаем их и даем окончательно остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Анжела Сон
Фотоматериалы — vk.com