Романтический тортик «Медовый поцелуй» — трудно скрыть восторг!

Ингредиенты:

Для теста:
яйца — 3 штуки,
сахар — 0,75 стакана,
маргарин и масла — 200 г,
мед — 3 ст.л.,
сода — 1 ч.л..

Для крема:
манка — 5-6 ст.л.
молоко (2,5-3,2%) — 1 литр
масла — 200 г
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик

Для прослойки:
банан — 2 штуки
киви — 3 штуки

Приготовление:

Для крема: варим густую манную кашу с ванилью и сахаром. В остывший крем добавляем 200 гр размягченного масла, взбиваем.
Для коржей: смешиваем сахар, масло и мед. Растапливаем все на медленном огне. Добавляем соду и держим на огне до увеличения массы в размере в 2-3 раза. Массу остужаем и вбиваем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Делим тесто на 8 частей.
Распластываем тесто руками по размеру формы и выпекаем коржи при 180 С до готовности.
Собираем торт: прослаиваем 4 средних коржа фруктами, чередуя: 1 корж — киви, 1 корж — банан.
Украшаем торт толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
Убираем на ночь в холодильник настояться.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kakyagotovlu.ru