Ингредиенты:
Для теста:
мука- 400 г;
молоко — 0,5 стакана;
яйцо — 1 штука;
вода — 0,5 стакана;
дрожжи свежие — 20 г;
сахар — 1 ч.л.;
соль по вкусу;
растительное масло для жаренья.
Для начинки:
мясной фарш — 0,5 кг;
лук — 2-3 головки;
специи по вкусу;
соль,
чеснок — 1 зубчик.
Приготовление:
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем молоко, воду, соль, яйцо. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто салфеткой, оставляем подняться.
Для начинки соединить фарш с мелко нарезанным луком, раздавленным чесноком, 1-2 ст. л. воды, солью, специями по вкусу.
Делим тесто на равные кусочки, раскатываем их в лепёшки и выкладываем на каждую по 1 ст. л. начинки, формируем беляши.
Обжариваем беляши в глубокой сковороде с хорошо разогретым растительным маслом (1,5-2 см) с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Жанна Кохан
Фотоматериалы — vk.com