Ингредиенты:
Тесто:
мука — 1.5 стакана
сметана — 0.5 стакана
сливочное масло (растопленное) — 150 г
сода, гашеная — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Распределяем тесто по форме руками.
Абрикосы нарезаем дольками и плотно укладываем по поверхности теста.
Готовим заливку-крем:
Взбиваем слегка 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
Заливаем пирог.
Выпекаем при 180 С в течение 50 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наташа Имшенецкая
Фотоматериалы — vk.com