Побалуем себя домашними роллами!

Ингредиенты:

— 6 листов нори (пластины из сухих водорослей)
— 2 стакана риса для суши
— 6 ст.л. рисового уксуса
— 1 огурец
— 1 авокадо
— 200 г копченой семги (или другой красной рыбы)
— 2 ст.л. васаби (зеленая паста из японского хрена)

Приготовление:

Замочить рис на 4 часа. Слить воду, затем сварить с 2 стаканами воды. Добавляем в горячий рис 6 ст.л. уксуса. Рис должен остыть до комнатной температуры.
Авокадо очистите, удалите семенную кость и нарежьте узкими ломтиками, огурец нарежьте широкой соломкой. Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик (можно использовать чистое кухонное полотенце х/б). Выложите на нори рис тонким слоем, прижимая его плотно руками и отступая от верхнего и нижнего края нори на 1 см. Смажьте рис небольшим количеством васаби.
Отступите от нижнего края нори на 2-3 см и выложите рядком рыбу, нарезанную кусочками, соломку огурца и авокадо.
Немного смочите водой верхний край нори. Плотно скручивайте рулетом начиная с нижнего края с помощью бамбукового коврика. Разрежьте рулет на 8 суши-роллов.

Приятного аппетита!