Ингредиенты
Для теста:
сахарная пудра 100 г
мука 300 г
соль щепотка
сливочное масло 200 г
яйцо 1 шт.
вода 20 мл
Ореховая начинка:
грецкие орехи 250 г
сахарная пудра 150 г
ром 4 ст.л.
яйца 2 шт.
Маковая начинка:
молоко 100 мл
ванильный сахар 10 г
сахар 70 г
молотая корица 1/2 ч.л.
мед 2 ст.л.
молотый мак 250 г
ром 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
Яблочная начинка:
яблоки 500 г
сахар 40 г
изюм 50 г
молотая корица 1 ч.л
Муку растереть с сахарной пудрой, сливочным маслом и солью. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Если яйцо маленькое, может понадобиться добавить немного холодной воды. Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3), завернуть в пленку и положить на 2 часа в холодильник.
Смешать слегка измельченные ингредиенты ореховой начинки. Молоко вскипятить с сахаром и ванильным сахаром, добавить мед, мак, корицу, ром и слегка взбитое яйцо. Остудить.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и смешать с корицей, сахаром и изюмом. Тесто достать из холодильника. Большую часть раскатать в круглый пласт и выстелить тестом дно и бортики разъемной формы.
Слоями выложить орехи, мак и яблоки. Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт и накрыть начинку. Края соединить. Тесто наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.