Ингредиенты:
— 1 головка цветной капусты
— 30 г твердого сыра, в идеале пармезана
— 30 г моцареллы для теста
— 1 яйцо
— пол чайной ложки чесночного порошка
— пол чайной ложки базилика или розмарина
— пол чайной ложки орегано
— 130 г сыра моцарелла, чтобы посыпать корж сверху
— 220 г томатного соуса
— соль
— сладкий перец, красный лук, брокколи, кукуруза, помидорки для начинки
Разогрейте духовку до 260 С. Цветную капусту очистите и измельчите в кухонном комбайне, чтобы кусочки получились мелкие как рис.
Прогрейте получившуюся смесь в микроволновке 4-5 минут в миске без крышки. Вытащите и дайте остыть 4-5 минут. Сложите в марлю и постарайтесь выжать всю оставшуюся жидкость, смесь должна быть сухая, насколько можно.
Смешайте «муку» из цветной капусты с яйцом, чесночным порошком, тертым сыром и специями. Получившееся тесто раскатайте на бумаге для выпекания как обычное тесто в форме пиццы.
Выпекайте 10-15 минут, пока корж не станет золотистым. Вытащите, смажьте томатным соусом, присыпьте моцареллой и сверху положите овощи.
Поместите пиццу обратно в духовку и выпекайте еще 12-15 минут.