Ингредиенты:
2 небольших кабачка
500 г мясного фарша
1 яйцо
2 сладкого болгарского перца
4 картофеля (средних)
1-2 луковицы
2 моркови
несколько зубчиков чеснока
3-4 помидора
1 ст. ложка томат-пасты
несколько ломтиков белого хлеба
соль, перец, лавровый лист и др. специи по вкусу
зелень
Приготовление:
Нарезаем кабачок небольшими кубиками, морковь — кружочками (если
крупная — полукольцами, или четвертинками), перец нарезаем небольшими кубиками, картофель средними кубиками.
Обжариваем овощи на растительном масле, затем перекладываем в кастрюлю и заливаем 2-3 стаканами воды, накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 20.
Лук и чеснок обжариваем, добавляем нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю томатную массу. Приправляем специями.
Хлеб заливаем водой, отжимаем и смешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.
Делаем маленькие фрикадельки и обжариваем их со всех сторон.
Кладем фрикадельки в суп и варим еще 5 минут.
Подаем со сметаной и мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — ok.ru