Ингредиенты:
Для коржа:
мука — 200 гр
яйца — 4 яйца
сахар — 200 гр
крахмал — 1 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
Для начинки:
творог — 500-800 гр
сметана — 2 ст.л.
клубника — 150-200 гр
сахар, ванилин — по вкусу
желатин — 15 гр
Для украшения:
желе клубничное — 1 пачка
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем муку с разрыхлителем и крахмалом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-30 минут.
Готовим начинку:
Взбиваем блендером творог с сахаром и сметаной до однородности. Разводим желатин (согласно инструкции) и вводим в творожную массу.
Разрезаем корж пополам и выкладываем коржи в разъёмную форму, раскладываем на корж клубнику и заливаем творожной массой. Ставим торт в морозилку на 15 минут, укладываем наверх вторую половину коржа, украшаем и заливаем желе и опять в морозилку на 1 час.
Приятного аппетита!