Только от одного вида текут слюнки — ароматное печенье с ореховым вкусом » Риголетто «

Ингредиенты:

мука — 400 гр
яйца — 2 штуки
мягкое масло — 150 гр
сахар — 150 гр
ванильный сахар — 10 гр
разрыхлитель -1 чайная ложка

Для начинки:
сахар -100 гр (можно уменьшить до 50 — 80 гр.)
молоко — 3 ст.л.
молотые грецкие орехи — 100 гр.

Приготовление:

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца.
Добавляем мягкое масло и ванильный сахар, снова взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем (постепенно засыпаем).
Замешиваем мягкое и воздушное тесто.
Делим тесто на две части и раскатываем на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3 мм, второй 4 мм.
Из тонкого пласта вырезаем круглыми формочками коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
Намазываем большой коржик абрикосовым вареньем и кладем на середину маленький бугорок из начинки.Для начинки смешиваем все продукты до густой пасты. Прикрываем сверху меньшим коржиком слегка нажав, например, кофейной чашкой, чтоб поверхность печенья получилась ровной.Выпекаем при 180 С около 9-11 минут.
Посыпаем горячие печенья ванильным сахаром.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — forum.say7.info