Люблю печеночные тортики, но этот особенно — печеночный торт «Освежающий»

Ингредиенты:

Свежий огурец — 1 шт.
Куриная печень — 800 г
Лук — 3 шт.
Морковь — 3-5 шт.
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт.
Майонез домашний — 150 г
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 0,5 головки
Мука — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
Обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Снимаем с огня и добавляем лавровый лист, накрываем крышкой. Оставляем пропитаться ароматом специи! Остужаем.
Подготовленную печень измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Получается тесто, как на оладьи, можно немного гуще.
Выпекаем коржи на разогретой и смазанной растительным маслом сковородке.
Коржи полностью остужаем.
Смешиваем сметану с майонезом, рубленной зеленью и чесноком.
Собираем тортик: корж, сметанно-майонезный соус (~1,5 ст. л.), зажаренные морковка с луком, снова корж, смазываем соусом.
На соус выкладываем натертый на крупной терке огурец). Так чередуем начинку.
Украшаем по вкусу.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — cookpad.com