Ингредиенты:
вашего любимого дрожжевого теста — 700 граммов
мака кондитерского — 2 чашки
сахара — 1 чашка
шоколада — 50 граммов
сливок 20-35% — 200 мл
Приготовление:
Готовим маковую начинку: высыпаем в небольшой ковшик 2 чашки сухого кондитерского мака, добавляем чашку сахара и полчашки воды.
Варим, постоянно помешивая около 10 минут после закипания.
Начинку не нужно готовить сильно заранее, так как сироп быстро застываем.
Тесто для этих рулетиков берем любое, которое вы любите, главное чтобы по густоте оно хорошо ложилось под скалку.
Даем тесту дважды подняться перед формовкой и раскатываем его в большой прямоугольный пласт.
Раскладываем на 3/4 в длину теста маковую начинку и разравниваем ложкой.
Даем булкам полчаса для расстойки.
Готовим шоколадную глазурь: для этого растапливаем в небольшом ковшике 50 граммов любого черного шоколада без наполнителей со сливками. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком и варим 1-2 минуты, до того момента, как глазурь начнет густеть. Затем снимаем ковшик с огня и отставляем в сторону.
Выпекаем булочки при 220 С в течение 13-15 минут.
Приятного чаепития!
Фотоматериалы — katrai.ru