Ингредиенты:
Листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) — 9 шт.
Фарш куриный — 600 г
Сметана (10–15 %) — 250 г
Кефир обезжиренный — 400 г
Шампиньоны свежие — 400 г
Помидоры черри — 200 г
Перец болгарский — 150 г
Лук — 100 г
Сыр твердый — 40 г
Зелень петрушки и кинзы
Приготовление:
Для начинки: обжариваем мясной фарш до полуготовности. Обжариваем лук, грибы и болгарский перец, также до полуготовности. Смешиваем вместе фарш с обжаренными овощами и остужаем.
Для соуса: смешиваем сметану, кефир, мелко порезанную зелень, соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Собираем лазанью: выкладываем на дно формы готовые листы лазаньи. Сверху выкладываем фарш с овощами, помидоры и наливаем первый слой подготовленным соусом. Повторяем слои 3 раза. Последний слой не накрываем листами лазаньи, а посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Запекаем при 220 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — jetoni.ru.com