Ингредиенты:
Для светлого теста:
мука пшеничная в/с — 140 г,
растительное масло — 40 мл.
молоко — 115 мл,
яйцо — 1,
разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,
ванилин на кончике ножа,
сахар — 70 г,
Для тёмного теста:
мука пшеничная в/с — 125 г,
растительное масло — 40 мл.
разрыхлитель — неполная 1 ч.л.,
какао-порошок — 15 г,
ванилин на кончике ножа,
сахар — 70 г,
яйцо — 1,
растворимый кофе — 115 мл,
Приготовление:
Для светлого теста: смешиваем все жидкие ингредиенты, а в другой таре — все сыпучие, вливаем первые ко вторым и быстро перемешиваем;
Темное тесто делаем по такому же принципу.
Выкладываем по две столовых ложки каждого теста перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать обычные файлы);
Распределяем оставшееся тесто по формам. Теста должно быть примерно на 3/4 формы, и делаем горошки тестом из кондитерских мешков;
Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут (до сухой спички).
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — dadli.az