Для теста:
200 г муки
100 г масла
180 г воды
щепотка соли 2 г
300 г яиц (5шт крупных)
Крем:
285 г масла
100 г сахарной пудры
120 г сгущенки
40 г воды
4 желтка
100 г орехов
1 ст.л. коньяка
Украшение:
300 г помады 60 г орехов
Тесто приготовить, как показано здесь. Через отверстие диаметром 20 мм отсадить 30 шариков на противень, застеленный пекарской бумагой. А я в этот раз просто чайной ложкой выкладывала.
Испечь при 220 °С 10 минут, потом при 180° 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.
Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.
Крем
Чтобы желтки не свернулись при контакте со сгущенкой, их смешивают с водой и процеживают.
В кастрюльку кладут желтки, сгущенку и уваривают на медленном огне до загустения, как заварной крем. Можно уваривать на водяной бане, но не обязательно, можно просто сделать огонь поменьше. Остужают.
Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь.
В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить.
Пирожные начинить кремом через дырку из корнетика, или разрезать и класть крем ложкой. Остудить.
Разогреть помаду, добавив воду или ликер. Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку.
И тут же посыпать орешками