Ингредиенты:
мука — 250 гр
масло сливочное — 150 гр
консервированные ананасы — 1 банка
яйцо — 2 шт
сок (из консервированных ананасов) — 100 мл
разрыхлитель — 2 ч.л.
сахар — 200 гр+5 ст.ложек
ванилин
щепотка соли
Приготовление:
Выкладываем на формы кружочки ананасов.
Растапливаем на сковородке 50 гр сливочного масла, добавляем 5 ст.ложек сахара и варим, помешивая на среднем огне 3-4 минуты, затем снимаем с огня и заливаем этой смесью ананасы.
Для теста: просеиваем муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Отдельно взбиваем 100 гр сливочного масла до легкой консистенции и постепенно вводим 200 гр сахара. Добавляем по одному яйца, взбивая миксером до однородности. Добавляем половину смеси муки и перемешиваем. Вливаем ананасовый сок и высыпаем оставшуюся мучную смесь, перемешиваем миксером на низкой скорости.
Выливаем тесто на ананасы и выпекаем при 180 С в течение 45 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме около 5 минут.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Яна Антимонова
Фотоматериалы — vk.com