Ингредиенты:
Для теста:
молоко — 1 стакан
дрожжи — 10 гр
мука — 600 гр (+/-)
растительное масло — 4 ст.л
сахар — 150 гр
яйцо — 2 шт
соль — 1/4 ч.л
Для начинки:
вишня (можно любые ягоды)
Приготовление:
Разводим в теплом молоке дрожжи с 2-мя ст.л сахара, оставляем в тёплом месте на 15 минут до образования пышной шапки. Затем смешиваем опару, яйца, сахар, соль. Вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, в конце замеса добавляем растительное масло, снова хорошо вымешиваем. Ставим тесто в тёплое место для подъема на 1,5 часа до увеличения в два раза. Готовое тесто обминаем и делим на 10-12 частей. Присыпаем вишню сахаром. Делаем из теста лепешку и выкладываем немного начинки, формируем круглый пирожок. Смазываем каждый пирожок растительным маслом и выкладываем цветком в круглую форму. Оставляем пирожки для расстойки на полчаса в теплом месте. Смазываем верх пирожков взбитым желтком и ставим в духовку при 200 С до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Вероника Крамарь
Фотоматериалы — rutxt.ru