Ингредиенты:
– 2 моркови среднего размера;
– 1 болгарский перец;
– 2 луковицы среднего размера;
– 2 ст.л. муки;
– 2 ст.л. манной крупы;
– 1 ч.л. специй (по вкусу);
– зелень (по вкусу);
– 50 мл растительного масла;
– соль.
Приготовление:
1. Почистите овощи и помойте их. Мелко нарубите лук и поджарьте на растительном масле. Поставьте воду на огонь. Посолите, положите целую морковь и нарезанный болгарский перец. Добавьте в суп любые специи по вкусу и обжаренный лук.
2. Для приготовления клецек смешайте муку с манной крупой и небольшим количеством теплой воды.
У вас должна получиться паста густой консистенции. Как только овощной бульон закипит, сделайте огонь меньше и с помощью чайной ложки переложите смесь, приготовленную для клецек.
Продолжайте варить суп еще 5 минут, после чего выключите огонь. Накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы клецки пропитались вкусом и ароматом овощей и специй. После этого добавьте в суп мелко нарубленную зелень.
Суп подают в горячем виде.
Этот суп нравится детям, которые обычно не любят первые блюда, особенно постные. Подавая суп украсьте его свежей нарубленной зеленью.
Готовьте с любовью и не забудьте поделиться вкусным рецептом со своими друзьями в соцсетях!