Ингредиенты:
Для коржей:
мука — 420-450 г
мед — 2 ст.л.
яйца — 2 штуки
размягченное масло — 100 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.с горкой
Для крема:
сахар — 1 стакан
сметана — 2 стакана
ванильный сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром и медом. Добавляем по одному яйцо, не прекращая взбивать.
Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на равные части.
Раскатываем каждую часть в пласт, размером чуть больше диаметра тарелки, которую мы берем за лекало.
Выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета (около 5-6 минут на корж). Обрезаем по тарелке и складываем стопкой.
Взбиваем сметану вместе с какао и сахаром до полного растворения какао.
Коржи обильно смазываем кремом. По желанию добавьте банан или вишню.
Посыпаем торт крошками из обрезков.
Даем пропитаться несколько часов, а лучше ночь.
Приятного чаепития!
Автор идеи — Алёна Стефанюк
Фотоматериалы — vk.com