Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
Приготовление:
Запекаем яблоки при 180 C, пока слегка не сморщатся и не станут мягкими. Яблоки немного остужаем, чтобы их можно было, не обжигаясь, взять в руки, затем протираем их без кожуры на мелкой терке или через сито.
Добавляем в яблочное пюре сахар, можно добавить чайную ложку молотой корицы, тщательно перемешиваем и варим массу до консистенции густого меда.
Выкладываем пюре на застеленный пергаментом противень и печем на минимальном огне, пока пюре не станет упругим, как желе, часов 6-8.
Готовый мармелад нарезаем кубиками.
Хранится такой мармелад в холодильнике пару месяцев.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — womanadvice.ru