Ингредиенты:
шоколад горький — 100 г;
маргарин — 120 г;
сахар — 150 г (50 г в шоколад, 100 г в творог);
яйцо — 4 шт. (2 в шоколад, 2 в творог);
мука (в шоколад) — 150 г;
сода — 1/2 ч. л.;
творог — 300 г;
ванилин — 1/4 ч. л.;
вишня — 300 г.
Приготовление:
Для шоколадного теста: взбиваем 2 яйца с 50 гр сахара. Добавляем растопленный шоколад с маргарином.
Вводим муку и соду, перемешиваем.
Для творожной начинки: творог смешиваем с ванилином, 100 гр сахара и 2 яйцами.
С размороженной вишни сливаем сок.
Выкладываем на дно формы, смазанной маслом, около 1/3 шоколадного теста.
Затем выливаем половину творожной начинки и раскладываем половину вишен.
Затем распределяем ещё 1/3 шоколадного теста.
Выливаем остатки творожного теста, выкладываем вишни и как можем распределяем остатки шоколадного теста… И такой «страшненький» пестренький пирожок ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Снимаем форму, остужаем и подаем к столу вкусный брауни с творогом и вишней.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Юлия Матвеева
Фотоматериалы — rutxt.ru